Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Гость| RSS
Форма входа
Меню сайта
Ресурсы клана
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Обучающий рассказ.
03:17
Обучающий рассказ.
Совсем недавно к нам вступил Голый мужик, уже успевший проявить себя, написав интересную обучающую историю, которую я и хочу вам представить. Те, кто уже успел ознакомится с первой главой данного рассказа на сайте клана Империи, могут теперь прочитать его вторую часть.

Глава 1. Начало
Вспышка яркого света ослепила меня. Спустя некоторое время попривыкнув и освоясь я огляделся по сторонам. Я стоял посреди полуразрушенного и несмотря на весну еще заснеженного города. "Добро пожаловать в систему" - неожиданно произнес приятный голос в голове. "Эй, кто это? Где я нахожусь?!" - воскликнул я, но ответа так и не получил. В замешательстве я побрел по пустынной улице, оставляя за собой цепочку следов в глубоком снегу. Неожиданно откуда то из за угла выскочил человек в странной одежде.
-"Эй парень, не нужен наставник? Я могу помочь тебе разобраться!" - резко прокричал он. Испугавшись неожиданного приветствия я отшатнулся и лишь едва смог произнести:
-Эээммм... Ну... Понимаешь...
"-Да ты не бойся, я новеньких не обижаю. Не зря ведь меня называют лучшим наставником во всей системе" - не дал он мне договорить.
"-Ну ладно, давай тогда для начала объясни где я нахожусь и почему тут так холодно?" - спросил я.
"-Ааааа, холодно, так это всегда тут так, а находишься ты на планете Земля" - ответил он мне улыбнувшись во все свои 32 зуба.
"-Вот как, а я думал что на Венеру попал" - съязвил я.
"-Да нет, ты не так все понял, Земля уже не та что была раньше - во всем виноваты эти вояки с их технологиями. Мало кто уже помнит с чего все началось, а те что помнят уже и сказать то толком ничего не могут. Кое какие сведения ты все же можешь узнать почитав старые летописи http://www.genesyx.ru/History.aspx  в системе.
"-Подожди какие летописи и в какой еще такой системе?"
"-Ооо, все очень просто, тебе просто стоит подумать и система загрузится сама. Вот попробуй"
"Система, система, система" - начал медленно прокручивать я это слово в голове. Вдруг перед глазами все поплыло и начало наливаться яркими красками. Яркий разноцветный туман окутал меня, от неожиданности я хотел обернуться и убежать, но и сзади тоже ничего не оказалось, лишь такой же мягкий переливающийся туман, который медленно но верно приобретал какие-то еще непонятные для меня очертания. Закрыв глаза я постоял пару минут стараясь привести свои мысли в порядок, и в какой то степени успокоить себя. Открыв их я удивился, увидев перед собой уже не заснеженную улицу и руины домов, а цифровое изображение, такое, которое я видел когда-то давно еще на старых жидкокристалических мониторах, еще там, в далеком прошлом.
"ВОТ ЭТО ДА!!!" - только и смог воскликнуть я от удивления.
"-Тише, тише. Полиции может не понравиться что ты так громко выражаешь свое восхищение" - произнес вдруг мне из ниоткуда голос моего наставника. - "Поздравляю тебя с первым, самым настоящим входом в систему"
"-Спасибо, это просто неописуемо" - хотел было я ответить ему, но все тот же приятный голос, который недавно приветствовал меня произнес: "Пользователям системы с уровнем допуска ниже второго стоит ограничение на передачу данных один раз в минуту..."
"Вот тебе и поговорил" - смог лишь подумать я...

Система или как я с ботами воевал
Глава 2. Вперед за опытом.

"Ах да, я забыл тебе сказать что в система запрограммирована таким образом чтобы только что подключившиеся к ней пользователи не захламляли системный эфир своими возгласами удивления и прочей ненужной информацией, которая мешает общаться в эфире другим ее пользователям." - вдруг как будто прочитав мои мысли ответил мой наставник.
"Ну спасибо что вовремя предупредил" - ответил я ему с сарказмом и начал дожидаться пока пройдет минута моего молчания.
"Да ты не волнуйся, быстрее качайся, получай второй уровень доступа - конечно поначалу это тебе покажется непосильным трудом, но поверь потом ты ощутишь что стало заметно легче" - приободрил наставник.
Подождав минуту, я ему ответил:
"Стоп, подожди как так качаться? А ну-ка введи меня поподробнее в курс дела?"
Глубоко вздохнув мой наставник мне ответил: "Ну понимаешь, в системе как и в реальной жизни, чтобы становиться сильнее надо выполнять какую-то работу, ну или сражаться в боях. Как говорится: опыт к солдату приходит в бою."
"А вот с этого момента поподробнее" - заинтересовавшись спросил его я.
"Хорошо, для начала просто оглянись вокруг и посмотри что ты видишь, а потом я тебе подробнее расскажу про сражения в системе" - сказал мой наставник
"Ну да ладно, ведь это действительно правда, начал задавать столько вопросов так и не изучив внимательно куда попал" - подумал я про себя и начал изучать подробности окружающего меня пространства: прямо передо мною горел монитор на котором было видно полуразрушенный город и ту улицу на которой я недавно совсем встретил своего наставника. Чуть выше над монитором светились синим цветом множество пока еще непонятных для меня кнопок: "Поле боя, Казарма, Оружейный магазин, Биржа... Блин, столько то названий что и запомнить что где находится сложно. Вот бы кто нибудь сделал такую вещь, в которой можно было бы прочитать обо всем этом понятным языком" - подумал я про себя и набравшись смелости нажал на клавишу с надписью "Поле боя". Картинка с изображением разрушенного города исчезла, но вместо этого передо мной возникли новые кнопки с указанием уровней доступа пользователя к системе.
"Так, 0-3 уровни - ну это понятно, как раз для меня! Хотя постойте, а зачем идти простыми путями, выберу-ка я 15-16 уровни, чего уж там мелочится" - произнес я про себя и смело надавил на клавишу.
Система: Минимальный уровень для входа в локацию: 15 - произнес неожиданно все тот же приятный голос, который постоянно преследовал меня с самого появления здесь.
"Да что же такое это, то тут нельзя, то туда не пускают!" - ругнулся я вслух.
"Эй - что такое? Что за крик?" - вдруг произнес куда-то ненадолго пропавший наставник.
"Да вот не хотят меня в бой пускать, говорят мал еще. А я знаешь что? Я лежа от груди сотню выжать могу! Во! Какой же я маленький?" - ответил я ему
"Нет, здесь такие способности тебе навряд ли пригодятся. Хотя для раскачки... Ну да ладно, об этом позже, а сейчас давай расскажу как вести в системе бои" - произнес наставник.
"Ну, ладно, валяй" - согласился я с ним и нажав на клавишу "0-3 уровни" мы перенеслись на Поле боя.
Недалеко от меня стояли несколько кабинок, похожих на старинные кассы в которых продавались билеты на различные мероприятия. Около них толпилось множество народа, стоял просто невероятный шум и кто-то время от времени громко выкрикивал призывы к тому, чтобы сразиться в честном бою. Еле протиснувшись к кабинкам я обнаружил что в ней находится монитор с какими-то надписями.
"Вот здесь ты можешь оставить свою заявку на бой" - сказал мне наставник - "Стоит лишь выбрать настройки боя и все. Дальше остается лишь ждать. Для начала ты можешь выбрать ограничение по уровням 0-0 и разрешить ботов. Так тебе будет проще. Для начала..."
Сделав все что мне посоветовал мой наставник я нажал на мониторе надпись "Подать заявку" и стал ожидать начала боя. Вдруг перед глазами на секунду у меня потемнело и яркая вспышка осветила ровную площадку размерами приблизительно 8 на 16 метров и равномерно расчерченную шестиугольниками, почти как на шахматной доске. Напротив меня в нескольких метрах стоял человек в странной одежде.
"Привет! Как поживаешь?" - спросил я у него.
"Это бот, он не сможет тебе ничего ответить, потому что это не входит в его программу" - вдруг произнес мой наставник - "Хотя я слышал, что некоторые из них все же умеют произносить кое-какие простые слова"
"Ну тогда понятно, почему он смотрит на меня лишенным смысла взглядом" - радостно ответил я наставнику - "Ну давай, вводи меня в курс дела"
"Хорошо. Для начала видишь разметку на поле боя? По этим клеткам ты сможешь перемещаться в бою, но сделать ты можешь не больше одного шага за ход. Когда вы приблизитесь друг к другу на расстояние удара, вот тогда вы сможете начать настоящий бой. У тебя есть несколько вариантов той стратегии по которой ты будешь вести бой: это либо нанести два удара, либо заблокировать две точки на твоем теле и нанести один удар в любую точку противника, ни или напоследок уйди в глухую защиту заблокировав четыре точки, но в твоем случае это будет неэффективно, так как результата не будет" - закончил длинную лекцию наставник.
"Ох, нелегко все это, ну да ладно буду разбираться" - подумал я про себя и сблизился со своим противником...

Продолжение следует...


Все истории наших соклан теперь можно прочитать в разделе "Меню сайта" в теме "Творчество".

Просмотров: 194 | Добавил: Нахал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
blink

1  
batman

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фальшивомонетчик