Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Гость| RSS
Форма входа
Меню сайта
Ресурсы клана
Главная » 2017 » Октябрь » 31 » Размышлизмы по технике и конкретно по химии...
12:23
Размышлизмы по технике и конкретно по химии...
Приветствую!

Для постройки техники, как мы знаем, нужны заводы. Построить их еще тот геморрой, прокачать металлурга, а особенно обработчика камня довольно трудоемко.
Про добывающие профы я тут речь заводить не буду - насколько сложно например добыть вольфрам - а вот про переработчиков упомянуть стоит, т.к. они покупают ресурсы у первых и прокачивая профу замораживают собственные кредиты довольно в большом объеме и на неизвестно какой срок.
Ясно конечно, что сознательные соклане их купят, пусть даже часть, однако постройка заводов в итоге продлится неопределенно долгий срок. Это прискорбный, но факт! Особенно беря во внимание, что ввод техники задуман как противопоставление донату. Вероятно в ближайшую пятилетку...

Теперь обратим внимание на профессию химика. После того как будут построены заводы и появится возможность отстроить пресловутую технику, ведь нужно чтоб эта техника ездила, стреляла наконец. А еще ее по задумке как-то ведь и графеном можно будет апнуть)
Здесь и нужен химик. Прежде всего, для того чтоб можно было чего-то реально химичить, ему необходимо сделать 400 бочек с топливом. Таким образом мы задеваем еще и собирателя с его прокачками. Если с антивеществом, да и смолой все более-менее понятно, то для добычи воды (радиоактивной, да и чистой тоже) Вам понадобится лодка - это 400 золота у админа игры.
По добыче воды - вообще отдельная тема: ресурс есть в 25% так называемых месторождений, при этом при их обнулении восстанавливается по 1% в сутки, т.е. полностью выбрав всю воду - она полностью отреспиться только за 25 дней... и это при том, что мы еще лодку за 400 золота купили.))
Одному всю ветку химии прокачать я думаю просто нереально, ведь необходимо брать во внимание заморозку собственных кредитов в покупки ресурсов и инструментов, без возможности реализации полуфабрикатов (хлор, фосген).
Отсюда делаем вывод для всего Клана: пока одни строят заводы и добывают под них ресурсы, другим сокланами нужно прокачать химию!
По моим прикидкам кланам нужны будут 3-4 собирателя (1-2 с лодками, которые сразу начинают с радиоактивной воды), другие на антивеществе и смоле (хотя до смолы очередь дойдет еще очень не скоро и можно ее оставить челу на антивеществе).
А теперь непосредственно по химикам - клану их нужно 4, причем квалифицированных, т.е. с профой 1-го уровня (привет 400 бочек топлива). Соответственно каждый из них должен отвечать за операции по производству хлора, фосгена, поликарбоната, графена.

Теперь посчитаем:
Сначала по ресам цены (для соклан) - ниже наверное уже и некуда:
1,5 - Антивещество
2 - Радиоактивная вода
Это мы сначало делаем квалифицированных химиков: (1,5+2) * 400 = 1400 кредитов будет стоить одна квалификация 1-го уровня, если соклане насобирают ему ресурсы.

2 - Смола
3 - Чистая вода
Износ инструмента - 2 кр.

Итого получаем:
хлор: 6кр. (0,6 налог + 2 инструмент + 3 чист.вода) для соклан, на дальнейшую переработку.
фосген: 10кр. (1 налог + 2 инструмент + 6 хлор) для соклан, на дальнейшую переработку.
поликарбонат: 16кр. (1,6 налог + 2 инструмент + 2 смола + 10 фосген) для соклан.

Опят-таки, минимальные цены (почти по себестоимости) для соклан на поликарбонат указаны без учета удорожания ресурсов и в первую очередь предназначены для соклан-участников этой цепочки собиратель-химик, внутриклановая цена поликарбоната вмолне справедлива и в 18-20кр.
Если же брать ресурсы для производства по рыночным ценам (которые еще и не устаканились окончательно), то остается только гадать, какова же будет реальная розничная цена компонентов химии...?
Как введут лагеря и построят технику я глубоко сомневаюсь, что поликарбонат, кто его сможет производить - будет в свободной продаже... вероятно он будет делаться только на заказ.

Хотели сделать противовес "реальщикам" введя технику? Это вполне реально в ближайшую пятилетку))) Дерзаем!)
Ну а уже будет ли этот противовес реальным или утопией - покажет время.)
Просмотров: 65 | Добавил: AlexeyS05 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0
3  
вот и я этого боюсь... фундаментального разочарования=/

2  
А по итогу техника всех разочарует ) уверен на 80% Имеет смысл наверное строить только машиностроительный ради пушки которая защищает базу (как у киборгов в пустошах) и то если она такая же будет мощная как у кибов, а если слабее то и от нее толку мало будет..
Почему разочарует? ну потому что тест пушки инжинера показал что она дно, ели введут апы техники то может быть техника и будет реально помогать в бою.. а на начальном этапе это не о чем. ИМХО.

1  
крафт ради крафта - работа ради работы
crazy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фальшивомонетчик