Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Гость| RSS
Форма входа
Меню сайта
Ресурсы клана
Главная » 2013 » Август » 12 » Разведка боем.
19:28
Разведка боем.

Глава II

  • Верх на 9 часов, — прохрипел Второй.

     Пшикнуло 2 раза, через секунд 5 что-то спикировало сверху на вовремя поставленный щит Третьего, и по инерции, дальше прочертило небольшую борозду в кирпичном щебне. Это что-то начало привставать — ага ворон кибернетический, вуаля — успел подумать я, когда Третий с горящими как угли глазами, приложила дверь бункера к этой киберживотине. Да, истинная воительница своего клана.. у нее прям в глазах порхал этот огненный феникс.

     Четвертый, убирал блейзеры, которыми сшиб эту птаху. Чем хороши блейзеры — это бесшумность, для Залежей, да и для Пустошей самое оно. А вот еслибы я достал автоматы, пусть и с глушаками? Мдааа... даже пукнуть с привбздыкивынием у всей нашей группы получилось бы тише, намного тише. Автоматы — оружие войны, а не разведки. Ладно, поползли дальше...

     Слева вдруг с перестукиванием и скрипом песка или цемента возник бугорок — метров в дватцати. Группа замерла. В сторону нашего пластунского ромба пошла небольшая каменно-кирпично-цементная волна.

  • Не двигаться, - прошелестел в шлеме голос Второго.

Приподняв меня волна продолжила движение в сторону Третьего, я стиснул зубы. Волна остановилась небольшим кирпичным холмиком, который начал вырастать.

  • Щиты наверх, — проскрипел Второй, видимо этим песком кирпично-цементного содержания тоже обволокло ему всю носоглотку.

  • Это и есть гребаные камнегрызы?, - прокаркал я.

Глухо что-то треснуло и из холма гулким перестуком забил вверх фонтан кирпично-каменного щебня. Метров на двадцать пять. Причём некоторая щебенка была с кулак в бронеперчатках. Эх ё-моё! Чтоже за тварь та там? Теперь ясно откуда тут этот марсианский кирпичный пейзаж.

  • Он самый, - Четвертый, накрытый щитом дроида, втянул ноги внутрь, - прикройтесь, ща посыпется!

    Вся группа, закрытая щитам сверху, втянула конечности и оружие внутрь.

  • Раскорячились как черепахи, - выдал Второй.

  • Что это за дрянь? Я ноготь содрала, — зло прошипела Третий.

Посыпалось. Да еще как! Едрён-батон... Мде... вот тебе и Кирпичи — а так выглядят безобидно со стороны, я сплюнул красноватую кирпичную кашицу.

  • Гавань недалеко, - выдал я ЦУ, - эта гнида под нами думаю истратила довольно много своей энергии и не скоро очухается. Сейчас думаю важна скорость — марш брасок до того колеса обозрения, которое лежит на боку — и мы у границы Гавани. Перестраиваемся и держимся друг за другом.

Поймав конец веревки и пропустив ее через поясной карабин, я передал нашу страховку Третьему. Зафиксировала. Все — пошли!

     С самого начала надо было тупо тихо ползти и в темпе, а не заниматься всякой ерундой. Да-да — а не болтать ерундой, да еще и на задании. Опять вспомнилось....


* * *

  • Покурили? - я подошел к группе, фиксируя КПК в специальном нарукавнике.

  • Кто имеет практический боевой навык в Кирпичах? Сразу скажу, что в этой местности мне бывать еще не доводилось.

Мы переглянулись, Четвертый пожал плечами, Третий промолчала.

  • Я несколько раз ходил, - проворчал Второй, - опасность предстваляют пустоты, которые могут быть в любом месте. Вчера по Кирпичам прошел — как по центральной площади города, е сегодня пошел обратно той же дорогой, а она уже не та... да и холмы не там. Я один раз видел работу твари, которые эти пустоты делает. Первый - можешь не хмыкать. Эту тварь как раз называют камнегрызом.

  • Как пойдем? - скептически поинтересовался я у Второго.

  • Ну есть два способа: ползти ромбиком и идти колонной друг за дружкой. В первом случае снижается опасность провалиться в пустоту и увеличивается вероятность выживания группы в целом, при активизации камнегрызов. Только лежа брюхом со щитом за спиной и можно спастись в общем-то....

  • Ну а если колонной двинем? - поинтересовалась Третий, вставая и отряхивая попку от ржавчины — результата соприкосновения бронированной пояса-юбки с перевернутой металлической ванной, или скорее лишь ее дыряво-проржавевшему воспоминанию.

  • Так увеличим скорость движения, и будем страховать друг-друга веревкой, - пожал плечами Второй, - ну если кто провалится, помощь будет рядом, но шума канечно наделаем... ну и площадь обзора у группы конечно ниже.

  • Ясно, медленно и верно или быстро и сердито. Учитывая, что защита от радиации капает и время работает не на нас - двигаем в колонне. Впереди Второй, я - замыкающий, - подвел итог я.

     Солнце палит нещадно. Хотя были бы на пляже.. не на кирпичном конечно.. гы-гы, и не так конкретно упакованы в броню, с рюкзаками и щитами на спинах, тогда было бы все путем, но увы. Я в очередной раз нехотя оторвал взгляд от загорелых икр Третьей... ага наколенники, дальше с середины аппетитных бедер обзор закрывала юбка пояс. Фигурка ничо так. Очень даже. В Гаване конечно есть пляжи, но загорать там — мечта только что идиота, а купаться в мазуте, среди торчащих железяк и кусков бетона — удовольствие явно сомнительное.

     Второй подал сигнал, мы замедлили движение и продвигаемся осторожно, пытаясь наступать лишь на следы впередиидящего. Поблизости пустоты. Так мы прошли метров тридцать, как вдруг обломок кирпичной кладки, под ногами Третьей, накренился. Грохот, появились торчащие стальные прутья арматуры, задерживающие обвал более крупных кирпичных обломков. Четвертый воткнул в кирпичное крошево копье, уперся, удерживая натянувшуюся веревку. На помощь ему пришел Второй. Я тоже напрягся, не давая Третьему последовать за этой кирпичной кирпичной массой на лес проржавевшей и частью сломанной арматуры. Под ногами противно поскрипывала кирпичная крошка. Третий не растерялась, карабин удерживал ее на натянувшейся веревке. Перебирая руками, она уже миновала опасность, Четвертый уцепил ее за руку и подтянул к себе. Фуух. Я ослабил веревку, осторожно обошел обвал по дуге.

Вот и пошумели.

  • Думаю теперь стоит сменить тактику движения, велика вероятность, что мы разбудили какую-нибудь тварь, - выдал Второй.

  • Печалька, - отдуваясь проронила Третий, - может еще и гранатку кинуть в ту дыру? Шютка, - улыбнулась она.

  • Неудачная шутка, нам еще обратно идти Кирпичами, - серьезно ответил я.

  • Сделай лицо попроще, - показала язык Третий, - и всё будет пучком.

     Солнце палит нещадно. Ползем. Обтирая брюхами Кипичи, продолжаем движение. Второй метров в шести впереди. Третий и Четвертый метрах в четырех впереди и по-бокам, я по-прежнему замыкающий. В очередной раз, я нехотя отвел взляд от озорно вздернутому заду Третьей. И придумали же эти юбки-пояса, усмехнулся я, штаны были бы практичней. По крайней мере для Пустошей. Зато какой обзор... я перевел взгляд с бедер в периодически отрывающуюся картину, по мере ползания...

Справа, со стороны Третьего, что-то ухнуло. Метров в ста поднялось облачко пыли. Мы замерли.

     Ну все блин, я уже совсем чуткость потерял, неее — ну нафик, нада меняться с Третьей местами. А то мысли съезжают не туда. Так ведь скоро начну за собой борозду оставлять. Угадайте почему?)

  • Третий, меняемся местами, - прогундел я в микрофон.

Проползая мимо меня, улавливаю ее ехиндый взгляд. Уууу коварная дефчонко, а ведь прекрасна знала какая мне сзади понорама открывалась.

     Грунт ушел из под ног и рук, ударило в живот, резко дернуло ногу, я чуть не взвыл. Так и ногу ведь оторвать недолго. Веревка натянулась. Я обнаружил себя почти верхом (животом), висящего на арматурине, как на турнике. «хорошо хоть не яй...», - не успел додумать я, как снова ногу что-то дернуло, чуть не утащив меня в глубь образовавшийся ямы, Третий взбираясь по моей ноге, наконец дотянулась до арматурины. Только бы выдержала наш вес эта железяка. Выдержала. С помощью Второго и Четвертого мы наконец покинули пасть этой дыры.

продолжение следует...

Оставайтесь с нами! 

Просмотров: 135 | Добавил: AlexeyS05 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фальшивомонетчик