Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Гость| RSS
Форма входа
Меню сайта
Ресурсы клана
Главная » 2013 » Август » 26 » Разведка боем
17:39
Разведка боем
Глава III

  • Впереди чисто, - тихо оповестил я, выглядывая из-за угла полуразрушенной пятиэтажки.

  • У меня тоже чист... ФАК!, - Второй с ноги отправил обратно чье-то высунувшиеся тело в темноту провала  этих развалин. Судя по грохоту там внутри — довольно тяжелое.

Поле стазиса, окружившее Второго, откинуло идущего рядом Четвертого метра на три — прямо на остов автобуса.

  • Охраняем периметр, - бросил я, - рассредоточились!

Больше помочь мы Второму никак не могли, только охранять периметр боя — поле стазиса, от возможных поползновений киборгов.

  • Все нормально, это киберы восьмого уровня. Ща я им быстренько всыплю по самые помидоры, - успокоил Второй, кидая клона внуть темного провала.

Заблокировав щитом удар чьей-то железяки, он одновременно резко ткнул своим электрокопьем куда-то в темноту подъезда. Наружу вывалилось нечто напоминающее человека с дымящейся дырой в голове.

  • Я ж говорю — как два пальца об асфальт, - зловеще ухмыльнулся Второй, формируя еще клона и вваливаясь с ним в темноту руин.

     Мы внимательно осматривали подходы к периметру боя. Вроде бы чисто. Одной из главных особенностей ведения боев в Радиоактивных Залежах — это, несомненно, поле стазиса. В начале самого боя, вне зависимости кто на кого напал — киборг на человека или наоборот, воюющих окружало некое поле, которое мешало прийти на помощь любому из бойцов. А вот группы киборгов проходить через него вполне могли. Именно поэтому мы охраняли периметр стазиса. Задержки нам были не нужны, как и более сильные киберы, способные уменьшить численность нашей разведгруппы.
     Сдерживающее поле пропало. Второй, отряхиваясь вышел из провала. Энергии потратил немного — молодец, быстро разделал этот киберпатруль. То, что это может быть засадой, верилось с трудом. О нашем задании знал слишком узкий круг лиц... причем доверенных лиц. Ну а в эфире (чате локации) мы сохраняли тишину. Редко и по-делу пользуясь лишь приватной связью.
Треснул выстрел. Пуля искрами отскочила от плеча неуспевшего подойти к нам Второго. Стреляли явно из какого-то кривого самопала. Второй опять оказался в стазисе, а из того же провала, откуда он только выбрался живо начала выскакивать еще одна группа киберов. Пффф... Седьмого уровня. Второму даже клонов делать не нужно. И так их по самые ноздри вобьет.
     Стазис окутал и Третьего.

  • У меня Девятки, должна справится, сейчас только стрелка сразу грохну, - невозмутимо произнесла Третий.

  • У меня Десятки. Хорошо что старой модификации. Порву их, - продекламировал Четвертый, так же окутанный стазисом.

     Бегущего на него и яростно сверкающего своими псевдоглазами кибера он встретил ударом именной пухи. Ноги с наполовину отрубленным корпусом еще продолжили по-инерции движение, одна рука вместе с каким-то недоделанным щитом улетела в окно первого этажа руин. Остальные ошметки ударили в тот же остов автобуса, куда ранее бил впечатан и сам Четвертый.

Все-таки засада, успел подумать я, видя как и вокруг меня образуется некая дымка. Ух блин... Тринадцатые. Хорошо хоть старой модификации.

  • Я малость подзависну видимо. Но справиться должен. Если нет — Второй берет на себя командование группой, - сказал я.

     Фобос, это кликуха киберорганизма из этой топ-группы, был для меня самой главной опасностью. Даже имея при себе именную защиту, он умудрялся на мне ее прошибать. Придется выжидать. Другие киберы начали окружать меня своими клонированными копиями. Фобос тоже выжидает что-ли? Я почти в «ромашке». С усмешкой я сформировал своего клона рядом с собой, завершая ромашку. Ага рано радуюсь. Киберы выполнили программу усыпляющий газ, а Фобос сформировал своего клона рядом с моим. Я же двумя щитами поочередно вмазал в первое попавшееся тело, с весьма грозными железяками на вид. Уфф.. пронесло пока. Мой клон еще живой, хотя и серьезно покоцаный ударил по фобосовой копии почти оторвав ему ноги. А я все еще в «ромашке» заткнутый своей копией. Остальные "железноголовые" размахивая своим девайсом меня даже не поцарапали. Выждав еще минуты две с половиной, я сформировал свою копию прямо сзади уже сделавшего движение Фоба. Затем еще одну копию рядом. Пошла массовка. Лязг и скрежет стояли страшные. 

Мы месились уже где-то с полчаса, словно толпа железных дровосеков, когда мой клон наконец то смог завалить Фобоса, сломав ему обе руки... Ну а дальше дело техники...

  • Ща, уже почти закончил, - прохрипел я, охраняющей периметр моей группе. Похоже они сдержали еще несколько нападений.

Вот попандос то... вляпались йолки. Я наотмаш врезал последему сунувшемуся ко мне кибу. И добавил молотом ада прямо по провисшей железной клешне. Хрясь-бум. Отвалилась. Кибер, уже на последнем издыхании, попытался достать до меня своей тыкалкой, за что получил окончательного леща моим молотом ада чётко в лоб. Все! Стазис исчез.

  • Валим отсюда, нам нада восстановится... и где-то подальше отсюда, - скомандовал я. - Направление северо-восток. Четвертый — давай вперед, я замыкающий.

Группа продолжила движение.

     Гавань. Некогда примыкающий к побережью парк отдыха и развлечений, а также несколько жилых кварталов. Нынче тут отдыхают и развлекаются только всякие кибернетические организмы, которые как раз ради развлечения и охотятся на изредко забредающих сюда охотников за разными ценными находками из Модульного Города Баз, ну или проще говоря из города Genesyx. Жилой массив Гавани пострадал не сильно. По крайней мере строения выглядели еще подающими надежду простоять еще с пару десятков лет.

     А вот парковые зоны к югу и северу были искорежены войной основательно. К тому же на севере Гавани, в своеобразном полуостровном парке развлечений когда-то был причал для различных прогулочных катеров, водяных велосипедов, скутеров и прочее. Во время войны похоже некоторые войсковые части делали тут укрепрайон, в результате чего бомбили эту местность основательно и регулярно. Кто? А ктож теперь это знает?

     Ну а главное для нашей группы это то, что северная парковая часть Гавани подходила вплотную к Периметру Радиоактивных залежей. По моим догадкам это какое-то поле, вроде стазиса, этой границей Периметра и служило... Но в отличии от стазиза оно не пропускало через себя вообще ни одну материю, отвечающую параметрам запрета. Хотя может я и ошибаюсь. В общем мы должны были пройти вдоль северной границы периметра, за которым как я подозревал и находятся Пустоши... Ведь не зря же я Артуру рассказал сказочку по осколок ключа? Похоже мы будем искать именно прорыв Периметра, несмотря на уверения капитана о том, что Периметр нарушен не был. Каламбурчик однако.

Второй подал сигнал остановки.

  • Здесь думаю пока схоронимся и похаваем, - показал он на перевернутый на бок троллейбус, снесший ограду бывшего парка аттракционов.


    продолжение следует...

    Оставайтесь с нами! 


Просмотров: 137 | Добавил: AlexeyS05 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
норм продолжай я хоть тут крутой))

2  
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фальшивомонетчик