Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Гость| RSS
Форма входа
Меню сайта
Ресурсы клана
Главная » 2013 » Сентябрь » 18 » Разведка боем.
12:46
Разведка боем.
Глава V

Бормотание катера сошло на нет. Нос уткнулся в песчаную отмель.

  • Швартуемся и вытаскиваем ресы, - скомандовал я.

  • Дооо!, Cало надо перепрятать, - личико Третьей расплылось в кривоватой, но милой улыбке, - как делить будем?

  • Те желтые слитки.. фиорит наверное, придется отдать, а остальное я считаю нашей военной добычей, - оглядываясь сказал я, - поделим по братски на четверых.

  • Справедливо, - поддакнул Второй, - Четвертого Система уже восстановила по-любому, так что он наверняка сейчас на наши поиски уже отправился.

     Благодаря постоянной связи жителей Системы через свои КПК с хранилищем данных, убить бойцов Системы, в полном понимании смысла этого слова, было практически невозможно. В хранилище данных информация о гражданах Системы передавалась практически ежесекундно, причем не только физические параметры, но и матрица памяти.

  • Что-то я этих мест не припоминаю, - пробормотала Третий, - получается нас занесло в неисследованные области?

  • Похоже на то, - я продолжал осматриваться.

Катер мы пришвартовали под мостом — подальше от любопытных глаз. Но вот мост - там дальше, был обрушен... А в исследованных областях все мосты уже восстановили насколько я знал.

  • Продолжайте разгрузку, пойду осмотрюсь, - я на всякий случай вытащил свой молот и начал подьем по крутому берегу.

     Мдеее... кажется мы на островке. С одной стороны мост обрушен, а с другой — железнодорожное полотно упирается в какой-то здоровенный ангар, почти целый, если не считать выбитые стекла. Дальше — река, превратившаяся в зеленовато-ядовитое болото. Взгляд зацепился за какую-то железяку на рельсах. Добежал. Вау! Ручная дрезина и вроде бы рабочая.

  • Ну что? Поехали?, - я кое-как остановил скрипящее чудо техники около моста и с видом заправского таксёра бросил, - погрузка по счетчику, проезд 2 кредита, время пошло...

  • УУУ.... блин, где ты отрыл этот пылесос?, - заржала высунувшаяся от любопытства голова Четвертого. Он отвел блейзер в сторону.

  • Зато с ветерком... наверное, - сказала Третий, подходя с другой стороны моста, убирая электрокопья за спину.

Погрузив наше богатство, мы покатили к ангару. Дорога все больше шла под уклон и скоро дрезина уже шла свои ходом. По бокам вырастали насыпи... хотя и не насыпи — это мы уже похоже были ниже уровня воды. Страшно заскрипело. Из под ржавых колес посыпали искры.

  • А если эта хрень не остановится? - Третий сделала большие глаза.

    Мы глубокомысленно промолчали. Распахнутые ворота ангара приближались. Внутри полумрак.

  • Твою дивизию! Впереди вагон в ангаре!, - Четвертый со всей дури тянул рычаг. Искры из под дрезины уже перешли в ливень, когда Четвертый резко распрямился, чуть не вывалившись, и глупо уставился на ржавую железяку у себя в руках. Искр больше не было. Скорость движения угрожающе быстро возрастала.

Шпалы и рельсы больно били по ребрам, доспех не шибко спасал от падения на скорости на железнодорожное полотно. Мы кряхтя и охая стали подниматься и отряхиваться. Впереди раздался глухой удар и скрип. Видимо ржавые колеса вагона, соскучившись по движению, решили пожаловаться сдвинувшей их на пару сантиметров дрезине.

     Перегрузив ресурсы в вагон, осторожно двинулись дальше. Из темноты туннеля, уходившего в неизвестность, тянуло сыростью.
     Мы прошли наверное с километр. Вода по-колено затрудняла движение и мы, то и дело чертыхаясь, спотыкались об какие-то железяки. Ночное видение в энергошлемах давало только общее направление движения.
     Показалось какое-то ответвление. Довольно узкий корридор проглядывался из-за полуснесенной двери.
  • Проверим? - мотнул головой в сторону ответвления Второй.

Я молча кивнул. И мы отодрали остатки двери. Проход, мелькая несколькими ступеньками уходил немного вверх и поворачивал влево.

     Повернув, мы увидели нечто похожее на дверь — монолит бронированной плиты, точняк из фиорита, подсвечивал красный светодиодный огонек.

  • Гыы... ну-ка, ну-ка, - Второй достал ключ, собранный из осколков в Залежах, и сунул его в щель над огоньком, - ща проверим-ка!

Цвет светодиода изменился на зеленый. Проступила надпись: «Сценарий RGR активирован».

  • Опань... - Второй не успел договорить, как его буквально всосало сквозь монолит фиоритовой плиты. Связь с ним прервалась.

Я вывел на свой КПК информацию (I) Разарио Агро. Местонахождение: Бункер. В бою.

  • Ну ни фига себе, - я вывел лог боя.

Пехотинец Разарио Агро создал клон рядом с собой. Переоделся, заменив одно электрокопье щитом.

Аморф анти Разарио Агро использовал парализующий газ и взял в одну руку блейзер. Разарио со своим клоном парализовало. Его двойник направил уже своего клона к обездвиженному бойцу, и одел второй блейзер...

     Битва Второго со своим антиподом заняла около часа. Мы напряженно следили за логом боя. Аморф не сделал ни одной ошибки, и сразу одев стрелковое оружие, при поддержке парализующего газа, получил явное преимущество. И наращивал его... Наконец использовав силовое поле, антипод нанес последние смертельные выстрелы, пробивая и защиту и броню Разарио. Оставшиеся клоны уже не могли одержать победу в этом бою.

     Я с силой ударил кулаков в эту дверь. Естественно бесполезно. Мелькнула мысль использовать свои собранные ключи. Злость потихоньку уходила, уступая место холодному расчету. Самоубийственные мысли — кыш! Нада завершить задание... выйти хотя бы в исследованные области леса или пригорода и тогда уже телепортнуться в Город.

     Мы покинули закуток с этой загадочной дверью и вернувшись в основной тоннель продолжили движение. От всей группы нас осталось только двое. Сможет ли Система восстановить Второго? Мы ведь чёрт знает где... - холодея думал я. Третья шла рядом с мрачным лицом. Было видно, что ее посещают схожие мысли.

     Выход из тоннеля оказался в здании завода. Выбравшись и из него мы сориентировались, что находимся в лесу — на самом крайнем северо-западном пятачке исследованных территорий. Теперь можно было вздохнуть свободно, мы практически в безопасности. Местные кибер-боты для нас опасности практически не представляли. Сзади раздался грохот. Обернувшись мы застыли от неожиданности. Приближалась знакомая нам киллер-команда киберов 14-й модели. Но как они сюда попали из Залежей? Мы же угнали катер! Или у них этих катеров несколько? Киберы неожиданно остановились. Наперерез им, отсекая от нас, справа из леса вышла Шарлотта. Мы выпучили глаза — это ведь один из элитных городских ботов. И он в одиночку думаю вполне мог противостоять кибер-отморозкам 14-й модели. С левой стороны из-за разрушенного строения появился Винсент, тоже элитный бот — брат-близнец Шарлотты. Киберы, как и городские боты, не знали страха. Перегруппировавшись они ожидали нападения. 

Что сейчас за рубилово начнется!

     Одновременно пискнули зуммеры наших с Третьм КПК. Art по приватному каналу писал сообщение: «На связь не выходите. В Пустошах сейчас идет нешуточная резня с киберами... причем не только местными. Перемещайтесь экстренным выходом в Город. Я сразу за вами.»

«Принято», - отписал я.

     Кивнув Третьей мы запустили программу экстренного выхода в Город.

* * *

     Механически поглаживая жесткую шерсть крысоидра, Мститель с усмешкой смотрел в монитор. Было видно, что рванувшие бочки с топливом практически не оказали никакого эффекта на его главную киллер-группу. Навстречу выбежал какой-то людишко-выскочка.

  • Экспорубы недобитые, - скривился Мститель и подсыпав своему питомцу немного гаек из ректоний в плошку, продолжал рассматривать зрелище расправы над жадным человечком.

  • Стоп! - остановив движение видеорегистратора, Мстя увидел взлахмаченную полосу воды... как будто здесь проплыл... КАТЕР! Перевел взгляд объектива на причал — пусто!

  • Бысто ко мне!, - проревел Мститель в микрофон коммуникатора.

Часа через два в комнату вошла Странная — старшина киллер-группы 14-й модели.

  • Мы их упустили, - произнесла она отстраненно-металлическим голосом, - они смогли нас задержать и угнали транспортник. Один диверсант уничтожен — задержавший нашу группу. Остальные скрылись в направлении Пустошей. По предварительным данным оставшихся трое.

  • Возьми все остальные киллер-группы и вмести с местными киберами перетрясите все Пустоши!, - совершенно спокойно приказал Мститель... ведь на киборгов бесполезно гневаться, обижаться и так далее, - Катер найти и уничтожить, диверсантов так же уничтожить.

  • Опознать никого из них не удалось, - отрапортовала Странная.

  • Тогда убивать всех, на кого наткнетесь! Наверняка среди них и будут диверсанты. Но приоритетная задача — уничтожение катера.

  • Принято к исполнению, - отчеканила киборг.

То, что информация дойдет до Системы, а вероятно с уничтожением того горе-вояки, что смог задержать киберов, Система уже оповещена, Мститель не сомневался. Следовало как можно скорее обнаружить катер и уничтожить его — единственное на данный момент средство, способное из Залежей доставлять груз в Пустоши и обратно, обходя Периметр. Про Телепорт Система еще не знала, но была близка к открытию.

     Удобная штука этот Телепорт. Только недавно Мстя смотрел в монитор как за сотню километров его команда расправляется с назойливым человечком, а спустя пару часов ему уже об этом докладывают. Лично! Да, не зря он столько времени изучал найденную базу данных. Помог конечно же случай. Но и из обезьяны труд сделал человека, а из «дикого» инвалида он сделал Мстителя.

     Несколько десятков лет назад один неудачник был изгнан из клана Стервятников. В городе сейчас бы их назвали «дикими». Клан состоял из выживших после Катастрофы, но не примкнувших к Городу и Системе, взявшей под контроль как обеспечение, так и социально-политическое устройство общества в Городе. Сменилось уже два поколения. Клан Стервятников жил собирательством, ну а говоря простым языком — мародёрством законсервированных складов, баз и прочими остатками ресурсов со времен Катастрофы. Определенной базы у «диких» не было, они вели кочевой образ жизни... как паразиты — объев и разграбив одно найденное убежище, переходили к следующему.

     А изгнали Мстителя, за свою тягу к знаниям и не желанию расставаться с найденным мусором, замедляющим движение всего клана. Весь тот хлам, как считали в клане, ничем не мог помочь как самому клану, так и отдельно взятому их «дикому» сородичу. Так что убивать они его не стали, а просто пошли дальше, когда тележка Мстителя развалилась, въехав в очередную колдобину и все его неподъемные «сокровища» посыпались в грязь.

     Было обидно. Как он им мог объяснить, что можно заняться гидропоникой например, обеспечив всему Клану постоянно пополняемые запасы пищи? Ну да — как же, книгу ты не сожрешь, а нарушать табу старейшин клана никто даже и помыслить не мог. Нельзя долго оставаться на одном месте. Мститель, вероятно единственный в своем Клане, кто считал эти заветы уже давно устаревшими. Вероятно раньше они помогли им выжить, но сейчас — это уже маразм... Жизнь не стоит на месте — но и не слоняется по миру как бомж.

     Он остановился в каких-то руинах. Недалеко обнаружил схрон с запасами консервов и воды. В нескольких километрах находилась разрушенная воинская часть — там он смог обнаружить немного боеприпасов. Жизнь вроде бы начала входить в какой-то ритм. В подвале своих руин Мститель оборудовал мастерскую и лабораторию, где по найденным книгам и мнемокристаллам, он пытался продвинуть свои идеи в главных областях выживания по его мнению — созданию боеприпасов к немногочисленному найденному оружию, добычи и сохранению электроэнергии, поиску ресурсов в том числе информационных, ну и конечно пресловутой гидропонике.

     Что-то находишь, а что-то теряешь. Так в один из дней, забредя в окрестности разбомбленного завода он провалился в какое-то подземное помещение. Обрушившаяся следом арматура раздробила ему левую ногу и правую руку, сильно повредив так же голову. Он умирал несколько часов. Но его нашли. Тоже «дикие». От всего их клана Воронов осталось только двое, остальных перебили киборги. Но в отличии от Стервятников — эти предпочли жить на одном месте. Хотя неудивительно, бомбоубежище с многочисленными запасами продовольствия, медикаментов, оружия, инструментами и прочим, пришлось как нельзя кстати. А в плане безопасности — это место было практически идеальным.

     Мститель выжил, хотя и стал калекой. Такие в Пустошах не выживали. Но в бомбоубежище нашлись и инвалидная коляска и необходимые инструменты и мастерские с лабораториями и самое главное — информационная база, пусть и частично поврежденная, да и частично зашифрованная. Началась вторая жизнь Мстителя. Он сумел запустить энергосистему убежища. С помощью виртуального консультанта медицинского центра и двух спасших его «диких» - Ботана и Слеера, установил себе кибернетические протезы ноги и руки, а так же несколько защитных имплантов и экзоскелетный каркас. Мститель уже мало стал походить на человека внешне, а внутренне он ликовал: вот они — Знания!

     За прошедшие года был обнаружен природный фиорит. В производстве оружия, экзоскелетных и энергодоспехах его значение было невозможно переоценить. Старое бомбоубежище постепенно затапливалось, с тех пор как обрушилось несколько секций. Пришлось постепенно эвакуироваться и начинать строительство своей базы. Из ресурсов, необходимых прежде всего в системах жизнеобеспечения и медицины, ощущалась острая нехватка ректония. Поэтому пришлось наладить тайную торговлю с городской Системой. Город так же нуждался в фиорите, как и Мститель в ректонии. Наконец ЕГО База была уже практически завершена. Мощные бронеплиты стены и пулеметные турели, установленные на нескольких башенках по периметру, служили непреодолимой преградой от немногочисленных «диких» сородичей Мсти, а так же от нескольких киберов, которых не удалось «приручить». Видимо у тех процесс деградации функциональных программ зашел настолько далеко, что их можно было считать почти личностями... пусть и сумасшедшими. Большая же часть киборгов во всей изведанной части Пустошей теперь подчинялись Мстителю. Особой его гордостью являлись киберы из Залежей, из которых он сформировал киллер команды и продал для нужд Системы. Ну а то, что они там вышли из под контроля и «слетели с катушек» Мстя был не виноват. Ему то они до-сих-пор подчинялись. Ха-ха!

     Система прекратила поставки ректония. Мститель был зол! Проклятые людишки! Но Система не знала, что киборги, проданные ей Мстителем тайно вывозят ректоний из Залежей... и если катер все-таки нашли и угнали, ликвидировав охрану, то о монтаже Телепорта никто даже и не догадывался. А катер — доставив необходимое оборудование в Залежи, перестал быть главным козырем Мстителя.

     Столкновение двух цивилизаций — Системы и Мстителя, оставалось лишь вопросом времени. Совсем скоро исследовательские зонды-дроиды Системы доберутся и до передовых блокпостов Мстителя. Системе нужен фиорит, а Мстителю — маньяку науки и уже практически нечеловеку — разработки Системы.

     «Хватит давать откаты глупым людишкам! Благодаря армии кибергов, моя «Звезда Смерти» практически завершена, - думал Мститель, - И скоро можно будет переходить к уничтожению недобитков-джедаев — наивных человечков, возомнивших себя венцом Природы!» 


Оставайтесь с нами! 

Предыдущие главы

Просмотров: 143 | Добавил: AlexeyS05 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Проделана большая работа, обдуманы детали, приложена фантазия smile Хорошо получилось, я бы почитала продолжение smile

2  
С мстителем интересно вышло) cool

1  
book Был бы признателен за комменты к Рассказу) Делать Вторую книгу? или хва?)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фальшивомонетчик